사용재료
표준파라핀, 젤왁스, 케이크틀, 심지, 심지탭, 엠베드몰드, 거품기, 스텐볼, 염료, 향료, 수저, 나무젓가락
만들기
1. 파라핀을 녹여 향료를 넣고 케이크 틀에 붓습니다.
2. 케이크 틀의 파라핀왁스가 완전히 굳기 전 나무젓가락으로 심지 구멍을 넉넉하게 뚫어 줍니다.
3. 파라핀 왁스를 녹여 원하는 종류와 색상의 엠베드를 만들어 둡니다.
4. 틀에 부은 파라핀이 굳으면 심지를 고정합니다.
5. 다시 파라핀을 녹여 스텐볼에 넣고 거품기로 젓습니다.
6. 눈처럼 보슬보슬한 느낌이 들 정도가 되면 수저로 퍼서 케이크 몸체의 위, 옆에 붙입니다.(옆은 잘 붙지 않으니 빠르게 진행해야 하며, 휘핑한 파라핀이 굳으면 다시 녹여서 반복합니다)
7. 케이크 위에 만들어둔 엠베드를 장식합니다.
8. 젤왁스를 녹입니다.
9. 녹인 젤왁스에 원하는 색상을 넣어 장식한 엠베드 위에 살짝 뿌립니다.
- 케이크캔들은 케이크모양으로 특별한 날 분위기를 내기에 좋습니다.
- 케이크 틀의 심지는 틀에 부었을 때 고정해도 좋고, 적당히 굳은 후에 구멍을 뚫어 굳은 후 고정해도 됩니다.
향초 사용 시 주의 사항
1. 여러개의 캔들을 사용할 때에는 간격이 10cm 이상 되도록 합니다.
2. 불을 켠채로 불에 타기 쉬운 물체를 주변에 두지 않습니다.
3. 그을음이 생기면 촛불을 끄고, 심지를 5cm 정도로 자른 후 사용합니다.
4. 캔들을 똑바로 세우고 용도에 맞는 안전한 용기와 심지를 사용합니다.
5. 직사광선을 피하고, 열기가 있는 제품 근처에서 사용하지 않습니다.
6. 촛불을 끌 때에는 입으로 불거나 물을 뿌리지 말고, 캔들 스너퍼를 이용하거나 촛농에 심지를 담가 끕니다.
7. 사용 전 비닐이나 종이 포장 등을 반드시 제거합니다.
8. 어린이나 반려동물 등이 가까이 가지 않도록 주의합니다.
9. 바람이 부는 곳에서 사용하지 않습니다.
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