재료
표준파라핀, 젤왁스, 향료(갈색, 노랑), 심지, 심지탭, 양초용테잎(두꺼운양면테잎), 휘핑기, 스텐볼, 스텐용기, 작은유리나 스텐용기, 맥주컵, 스텐이나 유리막대, 수저
만들기
1. 스텐 용기에 젤 왁스를 녹입니다.
2. 녹는 동안 심지에 심지탭을 고정합니다.
3. 심지탭에 양면 테잎을 붙이고 맥주 컵에 고정합니다.
4. 젤 왁스가 녹으면 작은 용기에 덜어 노랑, 갈색염료로 색을 만듭니다.
5. 향료를 넣어 섞고 맥주 컵에 조심히 붓다가 마지막에 살짝 들어서 붓습니다.
(살짝 들어서 붓는 건 맥주 기포를 만들기 위함입니다)
6. 만들기 4~5번을 두 세번 반복합니다.
7. 스텐 볼에 표준파라핀을 녹입니다.
8. 녹은 파라핀을 휘핑기로 빠르게 젓습니다.
(보슬보슬한 눈 같은 느낌으로 하얗게 될 때까지)
9. 수저로 떠서 맥주 위에 얹습니다.
향초 사용 시 주의 사항
1. 여러 개의 캔들을 사용할 때에는 간격이 10cm 이상 되도록 합니다.
2. 불을 켠 채로 불에 타기 쉬운 물체를 주변에 두지 않습니다.
3. 그을음이 생기면 촛불을 끄고, 심지를 5cm 정도로 자른 후 사용합니다.
4. 캔들을 똑바로 세우고 용도에 맞는 안전한 용기와 심지를 사용합니다.
5. 직사광선을 피하고, 열기가 있는 제품 근처에서 사용하지 않습니다.
6. 촛불을 끌 때에는 입으로 불거나 물을 뿌리지 말고, 캔들 스너퍼를 이용하거나 촛농에 심지를 담가 끕니다.
7. 사용 전 비닐이나 종이 포장 등을 반드시 제거합니다.
8. 어린이나 반려동물 등이 가까이 가지 않도록 주의합니다.
9. 바람이 부는 곳에서 사용하지 않습니다.
보시는 분께 도움이 되셨으면 합니다.
댓글