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사용재료
표준파라핀, 커피빈, 필라몰드, 심지
만들기
1. 파라핀을 녹입니다.
2. 필라몰드에 심지를 꽂아 몰드 바깥 아래 부분의 심지를 단단히 묶습니다.
3. 녹은 파라핀에 향료를 넣고 몰드의 70% 정도 붓습니다.
4. 몰드의 파라핀이 모두 굳으면 굳어서 꺼진 부분에 파라핀을 추가합니다.
5. 커피빈을 2 ~ 3cm 정도 넣고, 파라핀을 커피가 완전히 잠기지 않을 정도 붓습니다.
6. 5번 과정을 반복합니다.
7. 왁스가 완전히 굳으면 심지의 묶은 부분을 자르고, 몰드에서 빼냅니다.
- 커피빈 캔들은 커피향이 있으므로 별도의 향료를 첨가하지 않습니다.
- 불을 켤 때는 왁스만 있는 부분까지만 사용해야 합니다.
향초 사용 시 주의 사항
1. 여러개의 캔들을 사용할 때에는 간격이 10cm 이상 되도록 합니다.
2. 불을 켠채로 불에 타기 쉬운 물체를 주변에 두지 않습니다.
3. 그을음이 생기면 촛불을 끄고, 심지를 5cm 정도로 자른 후 사용합니다.
4. 캔들을 똑바로 세우고 용도에 맞는 안전한 용기와 심지를 사용합니다.
5. 직사광선을 피하고, 열기가 있는 제품 근처에서 사용하지 않습니다.
6. 촛불을 끌 때에는 입으로 불거나 물을 뿌리지 말고, 캔들 스너퍼를 이용하거나 촛농에 심지를 담가 끕니다.
7. 사용 전 비닐이나 종이 포장 등을 반드시 제거합니다.
8. 어린이나 반려동물 등이 가까이 가지 않도록 주의합니다.
9. 바람이 부는 곳에서 사용하지 않습니다.
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